SILATURAHMI ALUMNI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN

By admin 12 Jun 2023, 15:10:03 WIB Sekitar Kita
SILATURAHMI ALUMNI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN

Tangerang Selatan, Jumat, 09 Juni 2023 - Program Studi Akuntansi Program Sarjana mengadakan kegiatan Silaturahmi Alumni yang dihadiri oleh 162 alumni. Acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara program studi dengan para alumni serta meningkatkan kualitas pembelajaran.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua Program Studi Akuntansi, Effriyanti, SE.,Akt.,M.Si.,CA, yang menyambut para alumni dengan hangat. Selanjutnya, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Endang Ruhiyat, S.E., M.M., CSRA, CMA, membuka kegiatan dengan mengungkapkan harapannya untuk terjalinnya ikatan yang kuat antara program studi dan para alumni.

Selama acara, berbagai kegiatan dilakukan dengan lancar. Salah satu sesi yang paling antusias diikuti oleh para alumni adalah workshop yang dipandu oleh narasumber Ketua Forum Komunikasi Alumni Akuntansi (FOKALSIUM), Imam Tri Saputra, SE., M.M. Dalam sesi tersebut, Imam Tri Saputra menyampaikan pentingnya kontribusi alumni dalam memberikan manfaat kepada orang lain, termasuk kepada program studi akuntansi.

Sesi selanjutnya adalah penyerahan berita acara data alumni dari program studi kepada Ketua FOKALSIUM, serta penyerahan berita acara kontribusi alumni kepada program studi. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan silaturahmi antara program studi akuntansi dan alumni semakin erat, sehingga dapat meningkatkan mutu dan kualitas pembelajaran.

Kegiatan Silaturahmi Alumni ini menjadi momen penting dalam memperkuat jaringan komunikasi antara program studi akuntansi dan para alumni. Melalui pertemuan ini, diharapkan dapat terjalin kerjasama yang lebih baik antara kedua belah pihak, sehingga program studi dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi alumni dan juga masyarakat luas.