Penanaman Pengetahuan Aplikasi Excel Untuk Menyusun Laporan Keuangan

By admin 10 Jan 2024, 14:00:39 WIB PKM Mahasiswa
Penanaman Pengetahuan Aplikasi Excel Untuk Menyusun Laporan Keuangan

Melalui program kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, mahasiswa Universitas Pamulang (UNPAM) memberikan bantuan kepada siswa/i SMK Jurusan Akuntansi untuk memahami penggunaan Excel dalam menyusun laporan keuangan. Tujuan dari program ini adalah memberikan pengetahuan praktis agar siswa/i dapat memahami dan mengaplikasikan Excel secara efektif dalam pekerjaan akuntansi.

Pemilihan judul ini dilakukan dengan tujuan membantu siswa/i agar lebih siap menghadapi dunia kerja dengan kemampuan menguasai Excel. Sebagai alat yang sangat berguna dalam menyusun keuangan, pemahaman Excel diharapkan dapat meningkatkan keterampilan siswa/i di bidang akuntansi.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa UNPAM berperan sebagai mentor, memberikan bimbingan mengenai pengetahuan praktis Excel kepada siswa/i kelas 10 SMK Sasmita Jaya 1 Jurusan Akuntansi pada tanggal 14 November 2023. Mahasiswa menjelaskan langkah-langkah penggunaan Excel dengan bahasa yang mudah dimengerti, memastikan siswa/i terlibat dalam latihan untuk memahami konsep dan menerapkannya.

Melalui pendekatan ini, pengabdian mahasiswa membawa manfaat nyata kepada siswa/i dalam pengembangan keterampilan yang diperlukan dalam dunia kerja. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan pemahaman siswa/i tentang pengelolaan keuangan menggunakan Excel. Dengan demikian, mahasiswa UNPAM memberikan kontribusi positif dalam mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan di dunia kerja, khususnya di bidang akuntansi.

Penulis : Fany Maulida