Pembelajaran Vocabulary Building Untuk Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Inggris Anak-anak

By admin 01 Des 2023, 14:16:57 WIB PKM Mahasiswa

Pada tanggal 05 November 2023, Mahasiswa semester Ganjil 2023/2024 dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis jurusan Akuntansi Universitas Pamulang menjalin kerja sama dengan Taman Baca Masyarakat Patria untuk menyelenggarakan kegiatan berjudul "Pembelajaran Vocabulary Building" dengan tujuan meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris anak-anak. Acara ini dirancang untuk meningkatkan kosa kata anak-anak dalam bahasa Inggris melalui pendekatan edukatif yang menyenangkan.

Taman Baca Masyarakat Patria, yang terletak di Jl. Adhi Karya No.3, RT.3/RW.5, Kedoya Sel., Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520, menjadi lokasi ideal untuk kegiatan ini. Dengan posisinya yang strategis di tengah pemukiman warga yang ramai anak-anak, Taman Baca Masyarakat Patria menjadi tempat favorit bagi mereka untuk bermain dan belajar.

Kegiatan dimulai dengan perkenalan dan bernyanyi bersama sebagai ice breaking, menciptakan semangat dan antusiasme anak-anak sejak awal. Materi disampaikan menggunakan media flashcard bergambar untuk menambah daya tarik anak-anak terhadap materi. Sesudah penyampaian materi, dilanjutkan dengan sesi puzzle game, di mana anak-anak menyusun kertas berisi gambar hewan atau buah, nama dalam bahasa Inggris, dan bahasa Indonesia dengan benar. Game ini memacu semangat anak-anak untuk menjadi yang tercepat dan paling akurat, dengan 9 besar peserta yang berhasil mendapatkan hadiah menarik.

Selesai sesi game, dilanjutkan dengan pembagian hadiah kepada 9 besar peserta. Kegiatan diakhiri dengan suasana ceria dalam sesi foto bersama, menutup acara dengan kenangan yang penuh keceriaan.

Penulis : Muhammad Bayu Firmansyah