Pelatihan Pembuatan Perancangan Laporan Keuangan Rumah Tangga pada Anggota Taman Bacaan Perigi

By admin 05 Des 2023, 15:38:56 WIB PKM Dosen

Akuntansi rumah tangga  mudah dipelajari, namun sering diabaikan saat diterapkan. Sulitnya implementasi bukan karena cara dan prinsip pencatatannya yang sulit, melainkan karena keluarga enggan menggunakannya. Keluarga biasanya lalai dalam mencatat pemasukan dan pengeluaran  rumah tangga. Menyusun laporan keuangan rumah tangga menjadi hal yang penting dilakukan didalam rumah tangga demi menjaga kestabilan finansial. Oleh karena itu, pencatatan keuangan sangat penting dalam kehidupan rumah tangga  karena dapat mengetahui pendapatan dan pengeluaran yang terjadi dalam rumah tangga serta arus kas rumah tangga.

Kegiatan PKM dosen S1 Akuntansi Universitas Pamulang, kali ini mengusung tema “Pelatihan Pembuatan Perancangan Laporan Keuangan Rumah tangga”. Kami memilih untuk memberikan materi laporan keuangan sederhana dikarenakan  bisa dimanfaatkan bagi para peserta untuk dapat mengelola keuangan mereka sebaik mungkin agar menjadi produktif dalam menggunakan dana dan dapat meningkatkan kesejahteraan hidup keluarga mereka.

Pengabdian Kepada Masyarakat kali terdiri dari beberapa dosen yaitu Bapak Benarda, S.P., M.M., Bapak Taslim Syahputra, S.I.A., M.Ak. dan Ibu Rakhmawati Oktavianna, S.E., M.M selaku pemateri juga melibatkan beberapa mahasiswa dari Universitas Pamulang, kegiatan ini bertempat di Taman Bacaan Perigi Depok, yang beralamat di Jl.Pahlawan No.4, Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat , pada tanggal 26 November 2023 dimana para peserta nya adalah para muda mudi taman bacaan perigi.

Penulis : Benarda, S.P., M.M.