Pelatihan Bahasa Inggris Komunikatif Berbasis Game Anak-anak di Yayasan

By admin 01 Des 2023, 14:23:55 WIB PKM Mahasiswa
Pelatihan Bahasa Inggris Komunikatif Berbasis Game Anak-anak di Yayasan

PKM dengan anggota Aura Nur Azizah, Rhisma Saffitri, Sultan Yazid, dan Widia Lestri mengusung tema "Pelatihan Bahasa Inggris Komunikatif Berbasis Game Anak-anak" di Yayasan Ridha Rumah Ilmu Peduli Dhuafa. Kegiatan ini ditujukan untuk anak-anak berusia 7-12 tahun di Desa Citayam, Kabupaten Bogor, dan berlangsung pada hari Minggu, 15 Oktober 2023, pukul 09.20 pagi.

Anggota PKM didampingi oleh pengurus Yayasan, memfokuskan kegiatan pada Anak Yatim Piatu dan Dhuafa sebagai sasaran utama. Universitas Pamulang Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prodi Akuntansi S1 menyelenggarakan kegiatan ini, dengan dukungan dari bapak/ibu pengurus Yayasan.

Pelatihan Bahasa Inggris dilaksanakan menggunakan flashcard yang disiapkan oleh Ibu Pembimbing. Aura membawakan materi pertama tentang Warna dan Buah, Rhisma membawakan materi kedua tentang nama Hewan, dan Widia membawakan materi terakhir tentang Kata Sifat dan Kata Kerja.

Pemilihan lokasi ini didasarkan pada banyaknya kegiatan yang dilakukan oleh Yayasan Ridha Rumah Ilmu Peduli Dhuafa, termasuk Sahabat Edu atau Bimbel gratis Bahasa Inggris dan Matematika, Kegiatan JUMINTEN (Program Jum’at Indah Tebar Manfaat), dan program Berwirausaha untuk Yatim Dhuafa. Kegiatan PKM ini memberikan kontribusi positif dalam mendukung kegiatan pendidikan dan kesejahteraan anak-anak di Yayasan tersebut.

Penulis : Aura Nur Azizah