Microsoft Excel Untuk Memudahkan Bendahara Kelas Dalam Menyusun Laporan Keuangan Sederhana

By admin 01 Des 2023, 14:54:39 WIB PKM Mahasiswa

Pengabdian Mahasiswa kepada Masyarakat telah sukses menyelenggarakan sosialisasi dengan judul ‘Sosialisasi Aplikasi Microsoft Excel untuk Memudahkan Bendahara Kelas dalam Menyusun Laporan Keuangan Sederhana’. Kali ini, sasaran sosialisasi adalah para siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama MTS Mathla’ul Huda Parung Panjang-Bogor, pada tanggal 9 November 2023.

MTS Mathla’ul Huda dipilih sebagai tempat sosialisasi karena judul kami sangat sesuai dengan kebutuhan para siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama dalam menyusun laporan keuangan sederhana. Microsoft Excel menjadi alat yang sangat membantu para bendahara kelas dalam membuat laporan keuangan dengan cara yang efektif dan efisien.

Sosialisasi dilakukan oleh mahasiswa Kelompok 5 Pengabdian kepada Masyarakat. Mereka mempresentasikan materi yang mencakup konsep dasar Microsoft Excel dan rumus dasarnya yang dapat diimplementasikan dalam menyusun laporan keuangan sederhana untuk para bendahara kelas siswa-siswi MTS Mathla’ul Huda. Setelah presentasi, siswa-siswi diberikan kesempatan untuk bertanya, baik mengenai materi yang telah disampaikan maupun terkait cara implementasi Microsoft Excel dalam menyusun laporan keuangan sederhana.

Penulis : Maria Reviyona Tos