Meningkatkan Kecerdasan Berbicara Dalam Bahasa Inggris

By admin 29 Nov 2023, 11:56:24 WIB PKM Mahasiswa
Meningkatkan Kecerdasan Berbicara Dalam Bahasa Inggris

Dalam rangka memenuhi tanggung jawab kami sebagai Mahasiswa Universitas Pamulang Semester Ganjil 2023/2024, kami telah sukses melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) pada tanggal 5 November 2023. Kegiatan ini dilaksanakan dengan antusias di Taman Baca Masyarakat Patria, Jl. Adhi Karya No.3, RT.3/RW.5, Kedoya Sel., Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520, Indonesia, yang dihadiri oleh anak-anak usia 6-10 tahun.

Bertemakan "Meningkatkan Kecerdasan Berbicara dalam Bahasa Inggris", kami menyajikan materi mengenai pengenalan hewan dan buah-buahan dalam Bahasa Inggris. Kami tidak hanya menyampaikan informasi melalui materi, tetapi juga memanfaatkan permainan dan cerita untuk memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih interaktif dan menyenangkan. Pendekatan ini bertujuan untuk merangsang rasa ingin tahu anak-anak terhadap berbagai jenis hewan dan buah-buahan, serta meningkatkan daya ingat mereka.

Ketua acara, dalam perkenalannya, berharap bahwa kegiatan PKM ini dapat meningkatkan minat anak-anak terhadap pembelajaran bahasa Inggris, terutama dalam mengenal hewan dan buah-buahan. Ide kegiatan ini muncul dari hasil diskusi kelompok kami, yang percaya bahwa kegiatan PKM dapat membantu memperluas pengetahuan anak-anak tentang bahasa Inggris, khususnya dalam konteks hewan dan buah-buahan.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana anak-anak yang dapat menjawab pertanyaan diberikan bingkisan kenang-kenangan dari mahasiswa Universitas Pamulang. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama, sebagai dokumentasi kebersamaan antara anak-anak Taman Baca Masyarakat Patria, pengurus, dan mahasiswa Universitas Pamulang.

Penulis : Yohana Bella Taruli