Happy With Your Body

By admin 05 Des 2023, 15:45:39 WIB PKM Mahasiswa
Happy With Your Body

Mahasiswa Universitas Pamulang Prodi Akuntansi, dalam rangka tugas pengabdian masyarakat, telah melaksanakan kegiatan dengan tema "Happy With Your Body". Kegiatan ini ditujukan untuk anak-anak usia 5-15 tahun, setara dengan jenjang Taman Kanak-Kanak hingga Sekolah Menengah Pertama. Acara ini berlangsung di Taman Baca PEKA, daerah Pamulang, pada tanggal 15 Oktober 2023, mulai pukul 15.30 hingga 17.30.

Taman Baca PEKA dipilih sebagai tempat kegiatan pengabdian karena dekat dengan kampus dan memiliki fasilitas yang nyaman untuk belajar dan bermain bersama. Kegiatan ini mengusung metode pembelajaran yang bervariasi, termasuk menggambar anggota tubuh, pembelajaran di depan kelas dengan menggunakan Bahasa Inggris, diskusi kelompok, dan tebak kosa kata Bahasa Inggris.

Metode ini diharapkan dapat membantu anak-anak mengekspresikan pemikiran mereka melalui media tulis, meningkatkan kepercayaan diri mereka melalui presentasi, dan memberi mereka kesempatan untuk berpartisipasi dalam diskusi kelompok. Melalui diskusi kelompok, diharapkan anak-anak dapat menemukan perspektif, gagasan, pendapat, dan ide-ide baru dari teman-teman mereka, yang mungkin sebelumnya belum terpikirkan.

Penulis : Tri Musfirah Aliyyah