PKM DOSEN DALAM PENDAMPINGAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENCIPTAKAN UMKM TANGGUH TERTIB LAPORAN KEUANGAN PADA MAMAIN FROZEN FOOD OLEH DOSEN PRODI SARJANA AKUNTANSI UNPAM

Penulis : Sunarto, S.E., M.M.

Penyusunan laporan keuangan adalah suatu hal yang banyak orang menemui kesulitan ketika mengerjakannya. Ada banyak hal yang membuat seseorang atau sekelompok orang kesulitan dalam membuat laporan keuangan, salah satunya adalah mengklasifikasikan transaksi yang terjadi ke dalam akun- akun yang tepat.

Pada kesempatan ini Dosen Prodi Sarjana Akuntansi UNPAM sebagai salah satu prodi dibawah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang yang terdiri dari 5(lima) dosen telah melakukan salah satu kewajibannya dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi yang terdiri dari Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian masyarakat. Kelima dosen tersebut adalah Ferdiansyah, S.E., M.Ak. sebagai ketua pengusul dan 4(empat) narasumber yaitu Adi Martono, S.T., M.M., Sunarto, S.E., M.M., Dwi Septiani, S.E., M.M., dan Fitri Sagantha, S.E.Sy., M.E.

Dengan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memberikan pelatihan penyusunan laporan keuangan kepada salah satu UMKM frozen food.

Adapun kegiatan PKM dilakukan pada 09 April 2021 s/d 20 Juni 2021 yang dilakukan secara virtual pada saat pengarahan awal dan dilakukan pertemuan pertama di kampus Universitas Pamulang dan pertemuan kedua ditempat usaha yaitu di Mamain Frozen Food yang berada di Bogor Jawa Barat, serta monitoring dan evaluasi dilaksanakan secara virtual dan berkala.

2021-06-25_0713

Semoga kegiatan ini dapat terus dilakukan dan dapat memberikan impact yang positif sehingga tercipta hubungan yang baik antara Universitas Pamulang dengan UMKM pada umumnya.