Press Release Workshop webinar “INSENTIF PAJAK DI MASA PANDEMI COVID-19 TAHUN 2021”

Penulis : I Gede Adi Indrawan (Dosen Progdi S1 Akuntansi Universitas Pamulang)

2021-04-16_1355

Tim Dosen yang berasal dari Program Studi S1 Akuntansi Universitas Pamulang yang terdiri dari Jarno, S.E., M.Akt., Pandu Adiguna, S.E., M.M., Muhammad Imam Hafidz, S.E., M.M., Jimmy Paulino Ginting Putra, S.E., M.Ak., dan I Gede Adi Indrawan, S.Ikom., M.M. bekerja sama dengan TSM (Trisakti School of Management) pada masa pandemi COVID-19 menyelengarakan workshop webinar dalam rangka peningkatan kualitas Pengabdian Kepada Masyarakat untuk mendukung visi Unpam tahun 2024. Workshop webinar tersebut mengambil tema “Insentif Pajak Di Masa Pandemi COVID-19 Tahun 2021.” Materi yang dijabarkan oleh Tim Dosen Progdi S1 Akuntansi Universitas Pamulang dalam workshop webinar ini yakni mengenai PMK 239/03/2020 dan PMK 09/03/2021 yang telah dikeluarkan oleh pemerintah Indonesia melalui Kementrian Keuangan dalam rangka pemanfaatan insentif dan fasilitas perpajakan.

PMK 239/03/2020 ditetapkan pada tanggal 30 Desember 2020, Fokus utama dari PMK 239/03/2020 ini adalah untuk mendukung program vaksinasi COVID-19 dengan memberikan fasilitas perpajakan untuk mendukung ketersediaan peralatan untuk pelaksanaan vaksinasi COVID-19. Adapun fasilitas yang diberikan melalui peraturan ini di antaranya mencakup PPN, PPh 21, PPh 22, PPh 23 dan insentif pajak tambahan. Sedangkan PMK 09/03/2021 ditetapkan pada tanggal 1 Februari 2021. Tujuan yang mendasari dikeluarkannya PMK 09/03/2021 adalah mengenai perpanjangan waktu insentif perpajakan yang diperlukan selama masa pemulihan ekonomi nasional dengan memberikan kemudahan pemanfaatan insentif yang lebih luas. Adapun fasilitas yang diberikan melalui peraturan ini di antaranya mencakup PPN, PPh 21, PPh 22, PPh 25, PPh Final Jasa Konstruksi dan PPh Final UMKM

Acara berlangsung dengan sangat seru dan interaktif, pihak penyelenggara mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Tim Dosen dari Progdi S1 Akuntansi Universitas Pamulang yang sudah menyempatkan waktunya untuk memberikan edukasi seputar berbagai macam insentif yang diberikan oleh pemerintah di masa pandemi COVID-19 Tahun 2021. Semoga materi pembelajaran yang diberikan dapat menambah wawasan bagi segenap pihak yang mengikuti kegiatan workshop webinar tersebut serta diharapkan mampu memberikan manfaat sebanyak-banyaknya di bidang perpajakan yang nantinya akan meningkatkan kualitas perpajakan di Indonesia.

Ed by Admin