Press Release Kegiatan Pelatihan Menulis Kutipan Penelitian (Sitasi) Bagi Mahasiswa

Penulis: Ibu Putri Nurmala, S.E., M.Si

sit1

Sabtu, 20 Februari 2021, Prodi Sarjana Akuntansi bekerja sama dengan ormawa yang ada di Prodi Sarjana Akuntansi mengadakan kegiatan Pelatihan Menulis Kutipan Penelitian (Sitasi). Peserta kegiatan ini adalah mahasiswa/i Prodi Sarjana Akuntansi Universitas Pamulang. Sebanyak kurang lebih 250 peserta mengikuti pelatihan ini. Kegiatan pelatihan ini dilakukan secara online melalui zoom meeting dan live youtube Hima S1 Akuntansi mulai pukul 13:00 – 15.00.

sit2

Kegiatan pelatihan ini dipandu oleh saudara Abraham Jan Dwi Nugraha, Ketua Hima S1 Akuntansi Periode 2021/2022. Lalu dibuka oleh Koordinator Kemahasiswaan Prodi Sarjana Akuntansi, Ibu Putri Nurmala, S.E., M.Si. Pelatihan menulis kutipan penelitian (sitasi) diisi oleh Ibu Wiwit Irawati, S.E., M.Ak. sebagai pemateri. Beliau menyampaikan sitasi adalah mengutip karya orang lain dan memberitahukan kepada pembaca asal kutipan tersebut dan bagaimana melalukan sitasi dengan baik.

sit4

Pelatihan teknis ini dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan terkait bagaimana seharusnya mahasiswa/i menulis sitasi yang benar ketika mengerjakan skripsi. Peserta pelatihan sitasi mendengarkan materi yang diberikan dengan antusias. Hal itu tercermin ketika pemateri memaparkan materi dan interaksi yang terjadi antara pemateri dengan pelaku mahasiswa/i. Beberapa pertanyaan juga terlontar dari mahasiswa/i terkait materi yang diberikan. Acara diakhiri dengan penutup kemudian foto bersama pemateri dan para peserta pelatihan sitasi.

Ed by J