Press Release WEBINAR SERIES II ” Creating Value In Online Learning

Penulis: Shinta Ningtiyas Nazar S.E., M.Acc., Akt., CA.

1-w

Pamulang, 31 Oktober 2020 Prodi S1 Akuntansi Universitas Pamulang kembali sukses mengadakan Webinar (Web Seminar) Series ke-II dengan Tema Creating Value In Online Learning” . acara tersebut merupakan webinar kedua dari rangkaian webinar series yang diselenggarakan Prodi S1 Akuntansi.

2w

Webinar series yang diadakan di Zoom prodi S1 Akuntansi tersebut diikuti oleh 144 dosen S1 Akuntansi dan terdapat 100 peserta yang setia menyaksikan melalui youtube prodi S1 Akuntansi secara bersama-sama pada saat penayangan live streaming webinar ini yaitu pada Pukul 09.00-13.00 WIB. Webinar series ini merupakan bentuk fokus prodi S1 Akuntansi dalam mendukung dosen S1 Akuntansi dalam meningkatkan produktifitas dalam menyusun modul pembelajaran sekaligus meningkatkan nilai tambah dalam proses kegiatan belajar mengajar selama pandemi, Kegiatan ini diharapkan memberikan semangat dan motivasi serta menjadikan dosen S1 Akuntansi memiliki nilai tambah dalam menciptakan karya tulis berupa modul dan nilai tambah dalam mengisi kegiatan pembelajaran selama pandemic.

Webinar series ke-2 ini diawali dengan sambutan oleh Ketua Program Studi S1 Akuntansi Ibu Effriyanti, S.E., Akt., M.Si., CA, kemudian sambutan kedua sekaligus pembukaan acara webinar series ke-2 oleh Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang Bapak Dr. H. Endang Ruhiyat, S.E., MM., CSRA., CMA. Prodi S1 Akuntansi terus mendukung dan memfasilitasi dosen-dosen S1 Akuntansi dalam penyusunan modul ajar dan terus mengajak dosen S1 Akuntansi dalam mengoptimalkan fitur pada LMS dalam rangka kegiatan perkuliahan selama daring, karena saat ini sudah menjadi kebutuhan penting baik dosen maupun mahasiswa untuk meningkatkan khasanah pembelajaran daring di Prodi S1 Akuntansi Unpam.

Acara yang dipandu oleh ibu Ratih Qadarti Anjilni, S.E., M.Ak semakin berbobot dan meriah dengan hadirnya moderator handal ibu Adhitiya Putri Pratiwi, SST.Pa.,MM dengan keynote speaker dan pembicara yang sangat luar biasa dan sangat mumpuni di bidangnya yaitu Bapak Dr. Nurzaman, M.M., M.Si sebagai Wakil Rektor I Universitas Pamulang dan pembicara yaitu Bapak Ubaid Al Faruq, S.Pd., M.Pd selaku Ketua LP3 Universitas Pamulang.

Pesan penting dari bapak Dr. Nurzaman, M.M., M.Si kepada seluruh peserta webinar series ke-2 ini adalah “Jadilah Dosen professional atau tidak sama sekali, karena dosen adalah penentu masa depan bangsa.” Di sesi terakhir, bapak Ubaid Al Faruq, S.Pd., M.Pd juga memaparkan strategi bagaimana meningkatkan nilai tambah dalam pembelajaran jarak jauh guna menghilangkan kejenuhan perkuliahan daring. Lebih lanjut, dengan memperhatikan hal-hal tersebut dosen diharapkan menjadi seorang yang menginspirasi dan dapat membangun motivasi kepada mahasiswa dalam pembelajaran jarak jauh. Untuk lebih jelasnya kegiatan webinar ini dapat disaksikan pada: https://youtubeprodis1akuntansi.

Ed by J