Press Release “WEBINAR SERIES I Inspiring and Motivating Learnes In Higher Education”

Penulis: Shinta Ningtiyas Nazar S.E., M.Acc., Akt., CA

1-w

Pamulang, 17 Oktober 2020 Prodi S1 Akuntansi Universitas Pamulang telah sukses mengadakan Webinar (Web Seminar) Series ke-1 dengan Tema Inspiring and Motivating Learnes In Higher Education” . acara tersebut merupakan webinar series pertama dari rangkaian webinar series yang diselenggarakan Prodi S1 Akuntansi.

1-1w

Webinar series yang diadakan di Zoom prodi S1 Akuntansi tersebut diikuti oleh 144 dosen S1 Akuntansi dan terdapat 100 peserta yang setia menyaksikan melalui youtube prodi S1 Akuntansi secara bersama-sama pada saat penayangan live streaming webinar ini yaitu pada Pukul 09.00-13.00 WIB. Webinar series ini merupakan bentuk kepedulian prodi S1 Akuntansi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di prodi S1 Akuntansi. Kegiatan ini mudah-mudahan  memberikan nilai tambah, menginspirasi dan memotivasi serta berdampak baik pada kinerja dosen S1 Akuntansi Universitas Pamulang.

Webinar series ke-1 diawali dengan sambutan oleh Ketua Program Studi S1 Akuntansi Ibu Effriyanti, S.E., Akt., M.Si., CA, kemudian sambutan kedua sekaligus pembukaan acara webinar series ke-1 oleh Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang Bapak Dr. H. Endang Ruhiyat, S.E., MM., CSRA., CMA. Jurusan Akuntansi terus mendukung pengembangan ilmu dan memfasilitasi kegiatan perkuliahan melalui daring di prodi S1 Akuntansi Universitas Pamulang.

Semakin berbobot webinar ini karena keynote speaker dan pembicara yang sangat luar biasa dan sangat mumpuni dibidangnya yaitu, Bapak Dr. Subarto, S.Pd., M.Pd yang merupakan Wakil Rektor II Universitas Pamulang, dan pembicara Bapak Saiful Anwar, S.Pd., S.E., M.Pd selaku Kaprodi S1 Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang yang sangat berpengalaman dibidang pendidikan. Pemaparan materi ini dipandu langsung oleh Dosen tetap Prodi S1 Akuntansi Universitas Pamulang Ibu Rachmawati Okta, S.E., M.M.

Diakhir sesi webinar, kedua narasumber memberikan pesan terhadap seluruh peserta webinar series tentang inti dari inspiring & motivating learners in higher education, bahwa tantangan yang saat ini bersama kita hadapi seperti bagaimana dosen mampu menyatukan konsentrasi mahasiswa yang serba berjauhan, tantangan kesulitan akses dan keterbatasan kuota tentu tetap ada solusi atas tantangan tersebut diantaranya dengan memperhatikan literasi digital, different perspective dan membangun personality dan kharisma, serta mengembangkan content pada LMS dan communication skill. Lebih lanjut, dengan memperhatikan hal-hal tersebut dosen diharapkan menjadi seorang yang menginspirasi dan dapat membangun motivasi kepada mahasiswa dalam pembelajaran jarak jauh.. Untuk lebih jelasnya kegiatan webinar ini dapat disaksikan pada: https://youtubeprodis1akuntansi.

Ed by J