Press Release PKM Dosen”“Investasi Cerdas di Masa Pandemi”

Penulis: Ibu Rosita Wulandari ., S.E., M.M

Galeri Investasi Universitas Pamulang yang digawangi dengan Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) menyelenggarakan Pengabdian Kepada Masyarakat bekerjasama dengan Institusi Bursa Efek Indonesia dengan tema “Investasi Cerdas di Masa Pandemi” pada hari Jum’at 17 Juli 2020 di Aula R 218 Universitas Pamulang.

5

Salah satu cara menjaga asset dan kekayaan kita di masa krisis seperti ini adalah dengan berinvestasi. Banyak instrument investasi yang dapan memberikan return yang menguntungkan kepada kita mulai dari reksadana, obligasi, sukuk, emas, saham dan lain sebagainya.

Berbicara tentang saham, dimasa krisis seperti ini saham adalah salah satu instrument investasi yang paling dilirik oleh para investor dari berbagai dunia.  Karena mereka percaya disaat seperti inilah waktu yang tepat untuk menginvestasikan uang kita kedalam instrument pasar modal/saham, karena disaat seperti inilah harga saham-saham dari berbagai dunia sedang berada dibawah rata-rata dari harga biasanya. Yang mana ini adalah pertanda sinyal emas untuk mendapatkan keuntungan yang besar dikemudian hari dari instrument investasi saham.

Galeri Investasi Universitas Pamulang bekerja sama dengan Bursa Efek Indonesia mensosialisasikan investasi saham kepada mahasiswa/i Universitas Pamulang untuk melek keuangan dan belajar berinvestasi sedari sekarang. Pasalnya penting untuk kita semua khususnya mahasiswa/i Universitas Pamulang untuk melek berinvestasi, untuk melek keuangan, untuk mengetahui bahwa berbicara tentang keuangan bukanlah hal yang tabu, justru ini akan menjadikan pondasi bagi kita untuk sadar keuangan agar terhindar dari jurang kemiskinan.

Dalam pelaksanaannya ini dihadiri langsung oleh Bapak Fadly Fatah selaku Perwakilan Bursa Efek Indonesia, Ibu Effryanti., S.E., Akt., M.Si., C.A selaku Kepala Program Studi S1 Akuntansi sekaligus Pembina Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Universitas Pamulang, dan Ibu Rosita Wulandari ., S.E., M.M selaku Direktur Galeri Investasi Universitas Pamulang. Dalam pelaksanaan kegiatan ini pula panitia sudah melakukan penerapan protokol kesehatan Covid-19 yang sudah di anjurkan oleh pemerintah.

8

Diakhir Kegiatan guna meringankan sedikit beban yang dialami oleh beberapa mahasiswa akibat dampak pandemic covid 19 ini salah satunya ada yang terkena dampak phk atau ada yang mendapatkan gaji separuh karena penerapan wfh, maka kami membagikan sedikit sembako untuk mahasiswa semoga bisa bermanfaat.

Link berita yang sama : https://akademisi.id/investasi-cerdas-di-masa-pandemi/

Editor by Juli