Press Release PKM Dosen Unpam “Pedampingan Penyusunan Laporan Keuangan Berbasis EMKM Melalui SI-APIK”

Penulis: Rizal Saragih

untitled-1

Salah satu tri dharma perguruan tinggi ialah melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Pada tanggal 24 Februari 2020 sampai dengan 28 Februari 2020, beberapa dosen program studi Akuntansi S1 universitas Pamulang melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang bertemakan “Pedampingan Penyusunan Laporan Keuangan Berbasis EMKM Melalui SI-APIK” yang dilaksanakan di gedung Aula Universitas Pamulang, dan bekerja sama dengan Rumah Pemberdayaan Institute. Para dosen tersebut antara lain : Muhamad Rizal Saragih, S.E., M.M. (Ketua Pelaksana), Sutandijo, S.E., M.Ak., Jaenal Abidin, S.E., M.Ak., Ferdiansyah, S.E., M.Ak., dan Dwi Septiani, S.E., M.M. Dari perwakilan Rumah Pemberdayaan Institute ialah Ahmad Husein selaku Ketua. Para peserta dalam acara ini ialah seluruh pelaku UMKM yang merupakan binaan Rumah Pemberdayaan Institute. Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), antara lain : memberikan pelatihan dalam penyusunan laporan keuangan pelaku UMKM dengan menggunakan aplikasi SI-APIK, dan memberitahukan manfaat SI-APIK dalam penyusunan laporan keuangan pelaku UMKM. Kelompok kami membimbing lima UMKM yang bergerak di bidang konveksi, dan perdagangan, produksi makanan. Para peserta sangat antuasias dalam menyimak pemaparan materi yang disampaikan, hal ini ditandai dengan banyak para peserta yang aktif dalam bertanya dan berdiskusi. Selesai acara pihak Rumah Pemberdayaan Institute, dan perwakilan pelaku UMKM mengharapkan kegiatan ini tetap berlanjut dengan membahas tema yang berbeda sehingga dapat mencapai hasil yang optimal khususnya dalam bidang bisnis UMKM.

Edtor by Juli