MAHASISWA PRODI S1 AKUNTANSI UNIVERSITAS PAMULANG MASUK PEREMPATFINAL KOMPETISI DEBAT PAJAK NASIONAL (KDPN) YANG DISELENGGARAKAN OLEH PKN STAN

Sabtu, 22 April 2019, mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Pamulang telah melaksanakan serangkaian tahapan lanjutan dalam Kompetisi Debat Pajak Nasional (KDPN) yang diselenggarakan oleh PKN STAN. Dalam tahapan kali ini adalah tahap perempatfinal yang mana akan mengerucutkan 30 peserta perempatfinal menjadi 10 terbaik.

whatsapp-image-2019-04-28-at-19-04-25

Gambar 1: Proses seleksi KDPN di PKN STAN

Prodi S1 Akuntansi Universitas Pamulang mengirim 2 tim, tim 1 terdiri dari Andri Pratama, Patriot Dwiguna Ramadhani, dan Tia Listiani. Adapun tim kedua adalah Nabila Qotrunnada, Dwi Ayu Indriyana, dan Ida Farida. Sebelum maju berkompetisi, kedua tim mendapatkan asupan materi dari 2 mentor, yaitu ketua Tax Center, Ibu Wahyu Nurul Hidayati, S.E., M.Ak., dan Dosen S1 Akuntansi Bapak Tri Agung Tofiq, S.E., M.Ak., BKP.

whatsapp-image-2019-04-28-at-19-11-29

Gambar 2: Pembekalan Materi oleh Bapak Tri Agung Tofiq, S.E., M.Ak., BKP.

whatsapp-image-2019-04-28-at-19-13-17

Gambar 2: Foto Bersama setelah Mentoring bersama Ibu Wahyu Nurul Hidayati, S.E., M.Ak.

Aroma kompetisi yang sangat ketat, dengan materi lomba terdiri atas batleground, taxfast, taxventur, tax rest, estaxfat, tidak menjadikan utusan Prodi S1 Akuntansi Universitas Pamulang menyerah, mereka tetap bersemangat dan sportif dalam menyelesaikan soal-soal yang dibacakan oleh panitia.

whatsapp-image-2019-04-28-at-19-03-17

Gambar 4: Foto bersama depan gedung PKN STAN.

Alhamdulillah, setelah melalui serangkaian uji tes kompetisi, atas nama Nabila Qotrunnada lolos ke tahap selanjutnya. Dengan prestasi ini, harapannya adalah semoga Prodi S1 Akuntansi Universitas Pamulang terus berprestasi, semangat, rajin ikut kompetisi, dan menjadi prodi Juara ! Juara !! Juara !!! (Narasi oleh: Wahyu Nurul Hidayati / Diedit Oleh: Ichal).