PERESMIAN DESA BINAAN PROGRAM STUDI S1 AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS PAMULANG DENGAN DESA JAMPANG KECAMATAN KEMANG KABUPATEN BOGOR

whatsapp-image-2019-03-22-at-11-20-32

Pada hari Senin, 18 Maret 2019, Ketua Program Studi S1 Akuntansi Universitas Pamulang, Bapak H. Endang Ruhiyat, S.E., M.M., beserta Bapak dan Ibu Dosen meresmikan Desa binaan sekaligus pemasangan plang di RW 03 yang menjadi Icon Desa Wisata Jampang. Hal ini menindaklanjuti MoU yang telah disepakati pada bulan Oktober 2018, dan merupakan “Program Desa Binaan Universitas Pamulang” di Desa Jampang kecamatan Kemang Kabupaten Bogor inline dengan Tri Dharma perguruan tinggi  pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Pihak Desa Jampang dihadiri oleh Bapak Lurah Wawan Hermawan,A.Md dan jajaran staf kelurahan serta tokoh masyarakat setempat, dengan penuh kekeluargaan pertemuan ini berjalan cukup kooperatif.

whatsapp-image-2019-03-18-at-11-09-57

Gambar 1: LOkasi Peresmian bertempat di Ruang yang sedang di Renovasi.

whatsapp-image-2019-03-18-at-11-10-21

Gambar 2: Tamu Undangan dan Dosen yang turut Hadir.

Dengan diresmikannya Desa Jampang sebagai Desa binaan Universitas Pamulang di mana tujuannya agar desa ini dapat tumbuh menjadi desa yang produktif, dan masyarakat desa menjadi sejahtera sesuai dengan target  pemerintah, oleh sebab itu secara tidak langsung UNPAM telah berkontribusi terhadap kemajuan desa sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

whatsapp-image-2019-03-18-at-13-02-21

Gambar 3: Nampak Kaprodi S1 Akuntansi Berjabat Tangan dengan Koordinator di RW 03, Bapak Umar.

Program yang akan diutamakan dalam kerjasama UNPAM dan Desa Jampang bermuara  di RW 03 sebagai RW percontohan di Jampang, karena potensi sudah tersedia di berbagai kegiatan perekonomian masyarakat Desa jampang. Dan RW 03 ini juga merupakan Icon Wisata Edukasi Desa jampang yang saat ini sudah berjalan, namun masih sebatas swadaya masyarakat.

whatsapp-image-2019-03-22-at-07-00-51

Gambar 4: Plang sebagai Bukti Kerja Sama telah Berjalan

Kehadiran UNPAM sebagai lembaga pendidik yang memberikan bimbingan dan memfasilitasi dari sisi keilmuan,  diharapkan dapat membantu Desa Jampang  yang pada akhirnya dapat memberikan banyak manfaat untuk masing- masing pihak. Jampang Sejahtera, S1 Akuntansi Universitas Pamulang JUARA !! (Narasi oleh: SH/ Diedit oleh: ASR).